Ингредиенты
- морковь — 1.100 гр.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зуб.
- растительное масло — 50 мл.
- соевый соус — 1-2 ст.л.
- уксус яблочный — 2-3 ст.л.
- соль — 2-2,5 ст.л.
- сахар — 1,5-2 ст.л.
- кориандр молотый — 1 ст.л.
- кориандр в зёрнах — 1 ст.л.
- кайенский перец — 0,3 ч.л.
- кинза
Пошаговые фото рецепта
1. Морковь очистить,обсушить.
2. Нашинковать с помощью специальной тёрки.
3. Чтобы избежать порезов,т.к.тёрка очень опасная,я надела мягкую перчатку,а сверху одноразовую плёночную.
4. Морковь посолить,перемешать. Слегка придавить для выделения сока.
5. Дать постоять,добавить уксус,соевый соус,сахар.
6. Подготовить,лук,чеснок.
7. Обжарить вначале нарезанный лук.
8. Затем к луку всыпать кориандр и выдавить чеснок. Кориандр я немного растёрла в ступке для большего аромата.
9. Коротко перемешать и перенести со сковороды на морковь.
10. Тщательно перемешать,оставить настояться.
11. Я уносила на ночь на балкон.
12. Утром можно пробовать.
13. Хранить в холодильнике под плотной крышкой,слегка утрамбовав морковь.
14. Такая морковь служит дополнением к мясу,картошке,омлету,с ней можно придумать разные салаты.
Мы не ставили цель сделать острую морковку,скорее больше пряную,ароматную. У каждого свои предпочтения,у каждой хозяйки свой рецепт. Главное-салат витаминный,что нам и надо весной.