![Фото к рецепту: Морковь по-корейски с луком Фото к рецепту: Морковь по-корейски с луком](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/g5o74tazc.jpg)
Ингредиенты
- морковь — 1.100 гр.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зуб.
- растительное масло — 50 мл.
- соевый соус — 1-2 ст.л.
- уксус яблочный — 2-3 ст.л.
- соль — 2-2,5 ст.л.
- сахар — 1,5-2 ст.л.
- кориандр молотый — 1 ст.л.
- кориандр в зёрнах — 1 ст.л.
- кайенский перец — 0,3 ч.л.
- кинза
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Морковь по-корейски с луком: шаг 1 Морковь по-корейски с луком: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/vogf8rq6a.jpg)
1. Морковь очистить,обсушить.
![Фото: Морковь по-корейски с луком: шаг 2 Морковь по-корейски с луком: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/gyobwh2td.jpg)
2. Нашинковать с помощью специальной тёрки.
![Фото: Морковь по-корейски с луком: шаг 3 Морковь по-корейски с луком: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/6uyzrm6yd.jpg)
3. Чтобы избежать порезов,т.к.тёрка очень опасная,я надела мягкую перчатку,а сверху одноразовую плёночную.
![Фото: Морковь по-корейски с луком: шаг 4 Морковь по-корейски с луком: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/mvqeo3pdl.jpg)
4. Морковь посолить,перемешать. Слегка придавить для выделения сока.
![Фото: Морковь по-корейски с луком: шаг 5 Морковь по-корейски с луком: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/wlmo9xwfs.jpg)
5. Дать постоять,добавить уксус,соевый соус,сахар.
![Фото: Морковь по-корейски с луком: шаг 6 Морковь по-корейски с луком: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/k5tmq42gy.jpg)
6. Подготовить,лук,чеснок.
![Фото: Морковь по-корейски с луком: шаг 7 Морковь по-корейски с луком: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/fff0jc066.jpg)
7. Обжарить вначале нарезанный лук.
![Фото: Морковь по-корейски с луком: шаг 8 Морковь по-корейски с луком: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/44kzhpqhz.jpg)
8. Затем к луку всыпать кориандр и выдавить чеснок. Кориандр я немного растёрла в ступке для большего аромата.
![Фото: Морковь по-корейски с луком: шаг 9 Морковь по-корейски с луком: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/xb1gito4j.jpg)
9. Коротко перемешать и перенести со сковороды на морковь.
![Фото: Морковь по-корейски с луком: шаг 10 Морковь по-корейски с луком: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/aey0tt6b8.jpg)
10. Тщательно перемешать,оставить настояться.
![Фото: Морковь по-корейски с луком: шаг 11 Морковь по-корейски с луком: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/bke0itgpm.jpg)
11. Я уносила на ночь на балкон.
![Фото: Морковь по-корейски с луком: шаг 12 Морковь по-корейски с луком: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/15u26fo2l.jpg)
12. Утром можно пробовать.
![Фото: Морковь по-корейски с луком: шаг 13 Морковь по-корейски с луком: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ndi8olrm1.jpg)
13. Хранить в холодильнике под плотной крышкой,слегка утрамбовав морковь.
![Фото: Морковь по-корейски с луком: шаг 14 Морковь по-корейски с луком: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/cr8bcy4oh.jpg)
14. Такая морковь служит дополнением к мясу,картошке,омлету,с ней можно придумать разные салаты.
Мы не ставили цель сделать острую морковку,скорее больше пряную,ароматную. У каждого свои предпочтения,у каждой хозяйки свой рецепт. Главное-салат витаминный,что нам и надо весной.