Морковь по корейски с сушеными баклажанами

Фото к рецепту: Морковь по корейски с сушеными баклажанами

Ингредиенты

  • сушеные баклажаны — 50 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • чили перец хлопья — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом отварим в подсоленной воде сушеные баклажаны.

Отваривать примерно 10 минут, главное чтобы они не превратились в кашу.

Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.

Морковь натираем на специальной тёрке, присаливаем и немного мнём руками, отставляем миску в сторону на 15 минут.

В это время в растительном масле обжариваем нарезанный четверть кольцами лук.

В миску к моркови вкладываем баклажаны, все специи и уксус.

На специи выливаем раскалённое масло и лук.

Кто-то не добавляет к моркови лук, кто-то добавляет.

И именно в этом рецепте он очень кстати.

Тщательно перемешиваем. перекладываем в емкость к крышкой и убираем в в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!


Источник