Ингредиенты
- сушеные баклажаны — 50 гр.
- морковь — 500 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- чили перец хлопья — 0,5 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом отварим в подсоленной воде сушеные баклажаны.
Отваривать примерно 10 минут, главное чтобы они не превратились в кашу.
Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.
Морковь натираем на специальной тёрке, присаливаем и немного мнём руками, отставляем миску в сторону на 15 минут.
В это время в растительном масле обжариваем нарезанный четверть кольцами лук.
В миску к моркови вкладываем баклажаны, все специи и уксус.
На специи выливаем раскалённое масло и лук.
Кто-то не добавляет к моркови лук, кто-то добавляет.
И именно в этом рецепте он очень кстати.
Тщательно перемешиваем. перекладываем в емкость к крышкой и убираем в в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!