Морковно-фасолевый салат „на здоровье“

Морковно-фасолевый салат „на здоровье“


Фото к рецепту: Морковно-фасолевый салат „на здоровье“

Ингредиенты

  • 200 гр. моркови
  • 200 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • кусочек имбирного корня размером с грецкий орех
  • 100 вареной ветчины
  • 2-3 стрелки зеленого лука или маленькая синяя луковичка
  • для дрессинга:
  • 2 ст.л. овощного бульона
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и нарезать брусочками толщиной примерно 5 мм. Фасоль, если не замороженная, то почистить и порезать на кусочки 3-4 см, если мороженная, то этот этап можно опустить. Кусочек имбиря почистить и натереть на мелкой терке.

В кастрюле довести воду до кипения, посолить, положить в нее морковь, фасоль и натертый имбирь, и варить около 5 минут. По истечении этого времени овощи отбросить на дуршлаг, при этом собрать отвар в отдельную посуду (немного отвара понадобится для приготовления дрессинга, а остальной можно использовать для приготовления супа). Дуршлаг с овощами поставить под проточную холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.

Пока варятся овощи ветчину нарезать тонкими полосочками, зеленый лук колечками.

Приготовить дрессинг, смешав 2 ст.л. овощного отвара, уксус, оливковое масло, соль, свежемолотый перец и мелко нарубленную петрушку.

В салатницу положить слой овощей, затем тонкий слой ветчины, снова овощи и ветчина, сверху овощи. Готовый салат полить дрессингом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru