Морковно-фасолевый салат „на здоровье“
Ингредиенты
- 200 гр. моркови
- 200 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
- кусочек имбирного корня размером с грецкий орех
- 100 вареной ветчины
- 2-3 стрелки зеленого лука или маленькая синяя луковичка
- для дрессинга:
- 2 ст.л. овощного бульона
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и нарезать брусочками толщиной примерно 5 мм. Фасоль, если не замороженная, то почистить и порезать на кусочки 3-4 см, если мороженная, то этот этап можно опустить. Кусочек имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
В кастрюле довести воду до кипения, посолить, положить в нее морковь, фасоль и натертый имбирь, и варить около 5 минут. По истечении этого времени овощи отбросить на дуршлаг, при этом собрать отвар в отдельную посуду (немного отвара понадобится для приготовления дрессинга, а остальной можно использовать для приготовления супа). Дуршлаг с овощами поставить под проточную холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.
Пока варятся овощи ветчину нарезать тонкими полосочками, зеленый лук колечками.
Приготовить дрессинг, смешав 2 ст.л. овощного отвара, уксус, оливковое масло, соль, свежемолотый перец и мелко нарубленную петрушку.
В салатницу положить слой овощей, затем тонкий слой ветчины, снова овощи и ветчина, сверху овощи. Готовый салат полить дрессингом и подать к столу.
Приятного аппетита!