Морковно-фруктовй салат „тутти-фрутти“
Ингредиенты
- 2 средних моркови
- 1 большое яблоко
- 100 гр. винограда без косточек
- горсть ядер грецких орехов
- для заправки:
- 2 ст.л. масла грецких орехов (оливкового масла)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. жидкого меда
- щепотка соли и свежемолотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко и виноград помыть и обсушить, морковь почистить.
Яблоко разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Виноград разрезать на половинки.
Ядра грецких орехов слегка поломать .
Для заправки взбить до состояния эмульсии ореховое масло, лимонный сок, мед с щепоткой соли и перца.
Подготовленные продукты сложить в салатник, заправить дрессингом и аккуратно перемешать, посыпать грецкими орехами и подать к столу.
Приятного аппетита!
Этот салат будет подспорьем тем, кто старается держать себя в форме, в качестве чудесного витаминного завтрака или легкого необременяющего ужина.