Морковное мороженое
Делюсь рецептом мороженого на основе морковного сока. Вкус у него получается сливочный, но без ощущения тяжести, в меру сладкое, с легкой кислинкой. Готовится очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковное мороженое. Вместо лимонного сока можно взять апельсиновый. Йогурт выбирайте классический, без добавок. Хорошо подойдет греческий. Если любите необычные десерты, то берите на заметку!
Ингредиенты:
- Морковный сок — 120 Миллилитров
- Масло кокосовое рафинированное — 10 Грамм (растопленное)
- Йогурт — 160 Грамм
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Морковное мороженое»
![Морковное мороженое - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/10/xcehh2afl.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
![Морковное мороженое - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/10/x3xm59h6n.jpg)
Пробейте подготовленные ингредиенты блендером до однородной кремовой консистенции.
![Морковное мороженое - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/10/2bafcwz88.jpg)
Разлейте по формочкам, вставьте палочки. Уберите в морозильник на 4 часа.
![Морковное мороженое - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/10/ylgsv7olv.jpg)
Чтобы извлечь мороженое из формочек, опустите его на минутку в горячую воду. Морковное мороженое готово, приятного вам аппетита!