Ингредиенты
- масло сливочное — 120 гр.
- морковь — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- молоко — 100 мл.
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная — 200 г.р
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- мак — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- цедра апельсина — 1 ч.л.
- сахар ванильный — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Добавьте к мягкому маслу сахар.
Взбейте миксером до однородного состояния.
Добавьте яйца и молоко.
Взбейте около 1 минуты миксером.
Натрите морковь на мелкой терке.
Добавьте в тесто морковь, цедру апельсина, сахар ванильный, мак, соль, всё перемешайте миксером.
Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте около 1 минуты миксером.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Заполните формочки 2/3 тесто.
У меня получилось 16 штук.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до готовности.
Кексы получаются влажными, в меру сладкими, с восхитительным ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!