Морковные кексы от whitefox2020

Фото к рецепту: Морковные кексы

Ингредиенты

  • масло сливочное — 120 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 200 г.р
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • мак — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • цедра апельсина — 1 ч.л.
  • сахар ванильный — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавьте к мягкому маслу сахар.

Взбейте миксером до однородного состояния.

Добавьте яйца и молоко.

Взбейте около 1 минуты миксером.

Натрите морковь на мелкой терке.

Добавьте в тесто морковь, цедру апельсина, сахар ванильный, мак, соль, всё перемешайте миксером.

Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте около 1 минуты миксером.

Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Заполните формочки 2/3 тесто.

У меня получилось 16 штук.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до готовности.

Кексы получаются влажными, в меру сладкими, с восхитительным ароматом и вкусом.

Приятного аппетита!


Источник