Морковные маффины с мандаринами и мармеладом
Спасибо Наташе (krisenok) за вкусный рецепт маффинов.
Люблю выпечку из моркови и обращаю внимание на что-то интересное с ней.
Когда-то сохранила этот рецепт в избранном и вот решила опробовать.
Наташа писала, что тесто вышло немного суховатым, поэтому 1 яйцо я заменила сметаной.
Добавила немного пряностей, а вместо слив у меня мандарины и мармелад.
Рецепты и фотографии Наташи всегда привлекают внимание своей оригинальностью и красотой оформления. И сама Наталья добрый приветливый человек, общаться с ней одно удовольствие!
Наташа, поздравляю с наступающим Новым Годом!
А эти маффины с мармеладом, тоже вкусно)
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт
- сметана — 2 ст.л.
- сахар — 100 г.
- морковь, натертая на мелкой терке — 100 г
- мука — 180 г.
- цельнозерновая мука — 90 г.
- подсолнечное масло — 100 мл.
- по щепотке корицы и мускатного ореха молотых
- сода и уксус — 1/4 ч.л.
- дольки мандарина, мармелад для начинки
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, уютные маффины с новогодним ароматом!
1. Яйцо взбить венчиком с сахаром, добавит сметану, масло, морковь. Размешать.
2. Всыпать муку и пряности. В самом конце добавить гашеную уксусом соду.
3. В формочки выложить немного теста, сверху дольки мандаринов или мармелад, накрыть тестом, не заполняя до краев. У меня получилось 9 маффинов.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.