Морковные маффины с мандаринами и мармеладом

Морковные маффины с мандаринами и мармеладом

Спасибо Наташе (krisenok) за вкусный рецепт маффинов.

Люблю выпечку из моркови и обращаю внимание на что-то интересное  с ней.

Когда-то сохранила этот рецепт в избранном и вот решила опробовать.

Наташа писала, что тесто вышло немного суховатым, поэтому 1 яйцо я заменила сметаной.

Добавила немного пряностей, а вместо слив у меня мандарины и мармелад.

Рецепты и фотографии Наташи всегда привлекают внимание своей оригинальностью и красотой оформления.  И сама Наталья добрый приветливый человек, общаться с ней одно удовольствие!

Наташа, поздравляю с наступающим Новым Годом!

 

А эти маффины с мармеладом, тоже вкусно)


Фото к рецепту: Морковные маффины с мандаринами и мармеладом

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахар — 100 г.
  • морковь, натертая на мелкой терке — 100 г
  • мука — 180 г.
  • цельнозерновая мука — 90 г.
  • подсолнечное масло — 100 мл.
  • по щепотке корицы и мускатного ореха молотых
  • сода и уксус — 1/4 ч.л.
  • дольки мандарина, мармелад для начинки

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, уютные маффины с новогодним ароматом!

1. Яйцо взбить венчиком с сахаром, добавит сметану, масло, морковь. Размешать.

2. Всыпать муку и пряности. В самом конце добавить гашеную уксусом соду.

3. В формочки выложить немного теста, сверху дольки мандаринов или мармелад, накрыть тестом, не заполняя до краев. У меня получилось 9 маффинов.

4. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru