Ингредиенты
- для коржей:
- морковь чищенная, натертая на мелкой терке-250 гр.
- мука- 150 гр.
- масло растительное -150 мл.
- сахар- 250-300 гр.
- яйцо крупное-3 шт.
- орех грецкий дробленый поджаренный- 70 гр.
- соль-1 ч.л.
- мускатный орех молотый-1/3 ч.л.
- корица молотая- 1 ч.л.
- имбирь молотый-1/3 ч.л.
- цедра 1 апельсина
- разрыхлитель-1 ст.л. или 1 пакетик
- для крема:
- сметана 25% жирности-300 мл.
- сыр творожный- 250 гр.
- пудра сахарная- 4-5 ст.ложек
- соль-1/2 ч.л.
- ванильный сахар-1 пакетик/1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала испечем коржи, точнее корж, из которого далее мы вырежем 4 небольших коржа:
Яйца взбиваем около 2-х минут, затем к ним добавляем масло и сахар, взбиваем в однородную массу.
Далее в яичную смесь добавляем муку, разрыхлитель, соль, мускат, имбирь и корицу, вмешиваем муку лопаткой, не взбивая.
В готовое тесто добавляем орехи, цедру апельсина и морковь, вымешиваем тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто на противень, разравнять по всей поверхности.
Выпекать корж в разогретой заранее духовке при 180 градусах 20 минут.
После того, как корж будет готов, даем ему полностью остыть и режем на 4 части крестом, по краям равняем наши коржи для одинакового размера.
Готовим крем:
Густую сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой консистенции
Добавляем творожный сыр и взбиваем крем до однородного состояния.
Убираем крем в холодильник на 30 минут, пока печется и остывает корж.
Собираем торт, промазывая коржи кремом, так же обмазываем кремом полностью весь торт.
Украшаем торт на свое усмотрение, стружкой моркови, мастикой, ягодами, мармеладом и прочими вкусными штучками.
Пошаговые фото рецепта