Морковный салат
Ингредиенты
- 750 гр. моркови
- соль
перец - 1 ч.л сахара
- 3-4 веточки базилика
- соус для салата:
- 150 гр. йогурта 3,8 %
- 1 ч.л. карри
- 100 гр. салатного майонеза
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1 Морковь помыть, почистить и нарезать на очень тонкие пластинки. Посыпать немного сахаром и солью (оставить минут на 10)
2 Базилик помыть и перебрать, отобрать листочки от стеблей и измельчить.
3 Для соуса: йогурт, карри, майонез и уксус хорошо перемешать. Добавить сахар, соль, перец по вкусу.
Соус добавить в морковь и всё хорошо перемешать. Посыпать базиликом.