Морковный салат с апельсинами «оранжевый праздник»
Ингредиенты
- 2 больших моркови
- 1 апельсин
- 2-3 сушеных инжира
- 2 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 1 ч.л. кунжута
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- корица и мускатный орех на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Инжир порезать соломкой, залить ликером или апельсиновым соком и дать немного пропитаться.
Морковь почистить и нарезать соломкой (можно использовать корейскую терку или другое приспособление, а можно и просто натереть на крупной терке).
С апельсинов острым ножом срезать кожуру вместе с белой мякотью. Разрезать на четвертинки, потом на ломтики.
Кедровые орешки и кунжут подрумянить на сухой, сильно нагретой сковородке.
С инжира слить ликер, добавить к нему (ликеру) оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку корицы и мускатного ореха.
Морковь смешать с апельсином, инжиром, кунжутом и кедровыми орешками, залить заправкой, перемешать, дать настояться минут 15 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!