Ингредиенты
- морковь — 5 — 6 шт.
- листья салата — 5 лист.
- перец болгарский — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пуч.
- кинза — 1 пуч.
- базилик — 1 пуч.
- орехи (у меня кешью)
- для заправки:
- яблочный уксус — 3 — 4 ст.л.
- кунжутное масло — 4 ст.л.
- оливкое масло — 4 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очистим морковь и нашинкуем мелко, как на корейскую морковь.
Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой.
Нарезаем зеленый лук, листья салата, базилика и кинзу.
Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масло, мед.
Можно добавить чили для остроты.
Посолим и перемешаем до однородности.
Овощи и зелень положим в салатник, поливаем заправкой.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой.
Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
Я обычно оставляю на ночь.
Перед подачей измельчаем орехи (у меня кешью) и посыпаем салат.