Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой

Фото к рецепту: Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой

Ингредиенты

  • морковь — 5 — 6 шт.
  • листья салата — 5 лист.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пуч.
  • кинза — 1 пуч.
  • базилик — 1 пуч.
  • орехи (у меня кешью)
  • для заправки:
  • яблочный уксус — 3 — 4 ст.л.
  • кунжутное масло — 4 ст.л.
  • оливкое масло — 4 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очистим морковь и нашинкуем мелко, как на корейскую морковь.

Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой.

Нарезаем зеленый лук, листья салата, базилика и кинзу.

Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масло, мед.

Можно добавить чили для остроты.

Посолим и перемешаем до однородности.

Овощи и зелень положим в салатник, поливаем заправкой.

Накрываем крышкой или пищевой пленкой.

Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.

Я обычно оставляю на ночь.

Перед подачей измельчаем орехи (у меня кешью) и посыпаем салат.


Источник