Морковный салат с ветчиной и апельсиновым винегретом
Ингредиенты
- морковь 2 шт.
- салат сборный 100 гр.
- ветчина 2-3 шайбы.,
- апельсин 1 шт.
- уксус яблочный 2-3 ст.л.
- масло кунжутное 2-3 ст.л.
- мёд жидкий 1-2 ч.л.
- соль/перец ,
- кунжут 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Предлагаю вашему вниманию витаминный и вкусный салат!
Для начала приготовим апельсиновый винегрет:
выдавим сок апельсина и снимем цедру.
В баночку (с крышкой) отправляем сок апельсина,
уксус яблочный,кунжутное масло,
мёд жидкий и соль с перцем по вкусу.
Плотно закрываем крышку
и потрясём баночку,маринад-винегрет готов.
В салатницу кладём салат,
на него натёртую на (корейской) тёрке морковь,
добавляем цедру апельсина,
сверху- порезанную соломкой ветчину.
Поливаем салат винегретом,
перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.
Тем временем обжарим слегка кунжут и остудим.
Посыпаем салат кунжутом и угощаемся…..
Приятного аппетита!!!