Морковный салат с зеленым горошком и зернистым творогом
Ингредиенты
- 2 больших моркови (200 г)
- 200 гр. замороженного зеленого горошка
- 200 гр. зернистого творога
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. сливок
- соль, молотый перец
- горсть грецких орехов
- 2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить, очистить и порезать на крупные сегменты.
Замороженный горошек залить крутым кипятком и бланшировать его без варки 5 минут, воду слить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В салатник сложить растаявший зеленый горошек, натертую на терке морковь, зернистый творог, добавить 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сливок, подробленные грецкие орехи, щепотку соли и молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешать, разложить по порционным салатникам, украсить кусочками яйца и подать к столу.
Приятного аппетита!