Морковный торт от Ароматная Кухня

Фото к рецепту: Морковный торт

Ингредиенты

  • 185 г муки
  • 180 г тёртой отжатой моркови (около 2 шт. )
  • 165 г сахара
  • 135 г растительного масла
  • 90-100 г грецких орехов
  • 80 г изюма
  • 2 яйца
  • цедра одного апельсина
  • 6 г соды
  • 6 г разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. имбиря по желания
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. мускатного ореха
  • крем-чиз:
  • 500 г творожного сливочного сыра (у меня хохланд)
  • 120 г сливок 33%
  • 80-150 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

ПОДГОТОВКА:

Морковь трем на мелкой тёрке и отжимает весь сок.

Изюм замачиваем в кипятке на 10 минут.

Грецкие орехи обжариваем и рубим ножом.

БИСКВИТ на форму 18см:

1.К муке всыпаем соду, соль, мускатный орех, кардамон, корицу и разрыхлитель.

Перемешиваем.

2. В глубокой миске взбиваем миксером яйца и частями вводим сахар.

3. Когда масса будет похожа на жидкую сметану, вливаем масло, перемешиваем и всыпаем муку со специями и цедру. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

4. Всыпаем в тесто изюм, орехи, морковь. Аккуратно перемешиваем.

5. Железное кольцо 18см оборачиваем фольгой, ставим на противень и выкладываем в него всё тесто.

Разравниваем.

6. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.

7. Корж остужаем.

Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.

8. После разрезаем его на 3 равных коржа.

КРЕМ:

1.Творожно-сливочный сыр с сахарной пудрой и сливками, взбиваем миксером на высоких оборотах до плотной и пышной массы.

Сыр и сливки должны быть холодными.

2. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

СБОРКА:

Дно подложки или блюда смазываем небольшим количеством крема.

Кладём первый корж — крем — второй корж — крем — третий корж — крем.

Этого количества крема у меня хватило на три слоя + выравнивание торта (Смотрите видео ниже).

Убираем на несколько часов в холодильник, а потом украшаем.

Сверху можно посыпать молотыми орехами, или по кругу украсить половинками грецких орехов чередуя с вяленой клюквой или сухофруктами.

Я же украсила морковками, которые за день слепила из мастики.

Обязательно приготовьте этот торт! Он оооочень вкусный!

Всем приятного аппетита и до встречи на Ароматной Кухне!


Источник