Ингредиенты
- 185 г муки
- 180 г тёртой отжатой моркови (около 2 шт. )
- 165 г сахара
- 135 г растительного масла
- 90-100 г грецких орехов
- 80 г изюма
- 2 яйца
- цедра одного апельсина
- 6 г соды
- 6 г разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. имбиря по желания
- 0,5 ч.л. молотого кардамона
- 0,5 ч.л. соли
- 3/4 ч.л. мускатного ореха
- крем-чиз:
- 500 г творожного сливочного сыра (у меня хохланд)
- 120 г сливок 33%
- 80-150 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
ПОДГОТОВКА:
Морковь трем на мелкой тёрке и отжимает весь сок.
Изюм замачиваем в кипятке на 10 минут.
Грецкие орехи обжариваем и рубим ножом.
БИСКВИТ на форму 18см:
1.К муке всыпаем соду, соль, мускатный орех, кардамон, корицу и разрыхлитель.
Перемешиваем.
2. В глубокой миске взбиваем миксером яйца и частями вводим сахар.
3. Когда масса будет похожа на жидкую сметану, вливаем масло, перемешиваем и всыпаем муку со специями и цедру. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
4. Всыпаем в тесто изюм, орехи, морковь. Аккуратно перемешиваем.
5. Железное кольцо 18см оборачиваем фольгой, ставим на противень и выкладываем в него всё тесто.
Разравниваем.
6. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.
7. Корж остужаем.
Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.
8. После разрезаем его на 3 равных коржа.
КРЕМ:
1.Творожно-сливочный сыр с сахарной пудрой и сливками, взбиваем миксером на высоких оборотах до плотной и пышной массы.
Сыр и сливки должны быть холодными.
2. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
СБОРКА:
Дно подложки или блюда смазываем небольшим количеством крема.
Кладём первый корж — крем — второй корж — крем — третий корж — крем.
Этого количества крема у меня хватило на три слоя + выравнивание торта (Смотрите видео ниже).
Убираем на несколько часов в холодильник, а потом украшаем.
Сверху можно посыпать молотыми орехами, или по кругу украсить половинками грецких орехов чередуя с вяленой клюквой или сухофруктами.
Я же украсила морковками, которые за день слепила из мастики.
Обязательно приготовьте этот торт! Он оооочень вкусный!
Всем приятного аппетита и до встречи на Ароматной Кухне!