Морковный торт от Царевна_Несмеяна

Фото к рецепту: Морковный торт

Ингредиенты

  • морковный бисквит (форма – диаметр 18 см):
  • морковь – 250 г
  • орехи – 150 г
  • мука – 110 г
  • сахар – 100 г
  • крахмал – 20 г
  • растительное масло – 80 мл.
  • яйца – 3 шт.
  • корица – 1 ч.л.
  • кардамон – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • кумкват – 20-30 г
  • творожный крем:
  • творог – 350 г
  • молоко – 250 мл.
  • сгущенное молоко – 100 г
  • сахар – 60-70 г
  • сливочное масло – 50-60 г
  • крахмал – 10 г
  • ванильный сахар – 8-10 г
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить морковный бисквит:

смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и кардамон

орехи измельчить

морковь натереть на мелкой терке

к кумквату добавить растительное масло – измельчить с помощью погружного блендера

измельченный кумкват добавить к моркови – перемешать

яйца взбить с добавлением сахара до побеления и увеличения в размере

во взбитые яйца поочередно добавить смесь сухих ингредиентов (перемешать), затем орехи (перемешать) и морковь (перемешать)

готовое тесто перелить в форму (18 см), застеленную пергаментной бумагой

впекать бисквит 40-50 минут в разогретой до 170 градусов духовке

Готовый бисквит достать из формы и остудить до комнатной температуры

Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 24 часа

Приготовить творожный крем:

в сотейники смешать яйцо, сахар и крахмал

добавить в сотейник молоко – перемешать

отправить сотейник на небольшой огонь и при непрерывном помешивании довести крем до загустения

после появления первых пузырей проварить крем 30-60 минут и снять с огня

в горячий крем добавить ванильный сахар – перемешать

остудить крем до 70-80 градусов

добавить в крем сливочное масло – перемешать

накрыть крем пищевой пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры

с помощью погружного блендера смешать творог со сгущенкой

добавить в творог остывший заварной крем – перемешать

Переложить крем в кондитерский мешок

Собрать торт:

разрезать бисквит на три коржа

поочередно выкладывать коржи друг на друга, смазывая их слоем крема, толщиной около 1 сантиметра

Собранный торт накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа

Украсить торт по своему вкусу


Источник