Морковный торт с апельсиновым конфи

Фото к рецепту: Морковный торт с апельсиновым конфи

Ингредиенты

  • корж:
  • мука — 300 г
  • морковь — 290 (очищенной)
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • растительное масло — 80 г
  • сливочное масло — 70 г (комн.темп)
  • ванильный сахар — 20 г
  • разрыхлитель — 20 г
  • корица — 2 ст.л.
  • сода — 2 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • крем:
  • творожный сыр — 600 г
  • сливочное масло — 300 г (комн.темп)
  • сливки 33% — 160 мл.
  • сахарная пудра — 140 г
  • ванильный сахар — 20 г
  • апельсиновое конфи:
  • мякоть апельсина — 300 г (апельсины 3шт — 800 г)
  • цедра — 2 апельсинов
  • сахар — 100 г
  • желатин — 16 г

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖ:

В миску вбить яйца и взбивать до пышной массы с сахаром и ванильным сахаром

Морковь и орехи измельчить в блендере

К яйцам добавить морковь, орехи и два вида масел, хорошо перемешать

К муке добавляем корицу, соду, соль, разрыхлитель и постепенно добавляем к яйцам

Застилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем при 200℃ 50 минут

Затем остудить при комнатной температуре, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь (влага распределится по коржу и он станет сочным)

КОНФИ:

С апельсинов снять цедру на мелкой терке

Апельсины очистить от шкурок и прожилок, нужна только мякоть

Смешать сахар и пектин, тщательно перемешать

Нагреть мякоть апельсинов и цедру в сотейнике до 40℃ и постепенно добавлять сахар с пектином, помешивая.

Как закипит проварить пару минут и убрать с огня

Остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник

КРЕМ:

Крем необходимо делать на следующее утро, перед сборкой торта

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в пышную массу (вначале на низкой затем на средней скорости)

Добавить к маслу холодный творожный сыр и взбиваем на низкой скорости пару минут

Добавляем ванильный сахар и сливки, хорошо перемешиваем, крем готов

1/3 крема отложить в другую емкость для украшения торта

СБОРКА:

Корж разрезать на 2 слоя и промазать кремом

Из крема сделать бортики и выложить туда конфи, накрыть вторым слоем коржа

Обмазать торт тонким слоем крема, накрыть пленкой вплотную и убрать в холодильник на 3 часа, для стабилизации

После покрыть бока и вверх кремом и украсить по желанию


Источник