Морковный торт с творожным кремом

Фото к рецепту: Морковный торт с творожным кремом

Ингредиенты

  • 250 г морковь свежая
  • 180 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 150 г мука
  • 150 мл. растительное масло
  • 80 г орехи
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. цедра апельсина
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. корица
  • 1/4 ч.л. имбирь
  • на кончике ножа кардамон (опционно)
  • крем:
  • 400 г творожный сыр
  • 150 г сахарная пудра
  • 10 г ванильный сахар
  • 250 сливки от 32 %
  • верх:
  • 60-70 г орехи

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как для приготовления теста не понадобится много времени.

В миске соединяем пшеничную муку, соду, разрыхлитель, соль и все пряности.

Все перемешиваем .

Соединяем сахар, ванильный сахар, яйца и взбиваем всё с помощью миксера в течение пары минут.

Вливаем масло и снова все взбиваем.

На следующем этапе нужно соединить две смеси — просто добавляем в жидкую основу сухую часть.

Перемешиваем всё лопаткой или миксером на низком обороте до гладкости и однородности.

Морковь нужно измельчить на средней терке, а очищенные грецкие орехи предварительно обжарить (так вкуснее, орехи раскрывают вкус) и порубить ножом.

Добавить морковь, перемешать, в конце добавить нарубленные орешки.

На лист от духовки, застеленный пекарской бумагой выкладываем тесто.

Выпекать корж на среднем уровне в заранее прогретой духовке при 180 градусах.

Для крема соединить сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и холодные сливки для взбивания.

Взбиваем все вместе несколько минут, чтобы получится нежный, гладкий, однородный и блестящий крем.

Разрезаем корж повдоль на 3 полоски.

Кладем один корж равномерно наносим крем на корж.

Чередуя коржи и крем, собираем морковный тортик.

Украшаем тортик так, как вам больше нравится, я посыпала орешками.


Источник