Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- мука — 150 г
- сахар — 120 г
- сода — 1 ч.л. или разрыхлитель 2 ч.л.
- растительное масло — 50 мл.
- корица — 1 ч.л.
- цедра одного лимона
- морковь — 200 г
- грецкие орехи — 60 г
- крем:
- сливочное масло — 150 г
- сахар 3-4 ст.л.
- сметана 20 % — 400 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- форма 22-24 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить до пышности, постепенно добавляя сахар.
Муку смешать с разрыхлителем и корицей и в два приема добавить к яйцам, перемешивая сверху вниз.
Затем добавить растительное масло, цедру, морковь потертую на мелкой терке и аккуратно перемешать.
Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху форму закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать 40-45 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Остывший бисквит разрезать на 2 части вдоль.
Промазать кремом слои и бока торта.
Сверху посыпать рубленным грецким орехом и украсить по желанию лукумом.
Крем:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану и взбить все до пышности.
Готовый торт поставить на пропитку в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.