Морковный торт со сметанным кремом от Семейный Ужин

Фото к рецепту: Морковный торт со сметанным кремом

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 150 г
  • сахар — 120 г
  • сода — 1 ч.л. или разрыхлитель 2 ч.л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • корица — 1 ч.л.
  • цедра одного лимона
  • морковь — 200 г
  • грецкие орехи — 60 г
  • крем:
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар 3-4 ст.л.
  • сметана 20 % — 400 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • форма 22-24 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить до пышности, постепенно добавляя сахар.

Муку смешать с разрыхлителем и корицей и в два приема добавить к яйцам, перемешивая сверху вниз.

Затем добавить растительное масло, цедру, морковь потертую на мелкой терке и аккуратно перемешать.

Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху форму закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.

Выпекать 40-45 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Остывший бисквит разрезать на 2 части вдоль.

Промазать кремом слои и бока торта.

Сверху посыпать рубленным грецким орехом и украсить по желанию лукумом.

Крем:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану и взбить все до пышности.

Готовый торт поставить на пропитку в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.


Источник