Ингредиенты
- молочные сливки 33% — 600 г
- сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденные сливки от 33% жирности, взбить до мягких пиков.
Нужно начинать взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Сливки должны пробыть в холодильнике минимум 3-4 часа до взбивания.
Взбивать сливки нужно аккуратно, чтобы не перевзбить, иначе они расслоятся.
К взбитым сливкам влить банку сгущенки 380 гр.. взбить быстро, чтобы просто объединить ингредиенты.
Дополнительно силиконовой лопаткой перемешать мороженое, потому что на стенках может остаться сгущенка.
Накрыть пищевой пленкой встык и отправить в морозильную камеру до полного замерзания.
Можно разлить в порционные формочки без разницы.
Мороженое получается нежным, в меру сладким, тающим во рту.