Мороженое из кокосовых сливок
Делюсь рецептом мороженого на основе кокосовых сливок. Готовится оно просто в формочках, без мороженицы. Мороженое получается сливочным, кремовым, с узнаваемым кокосовым вкусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мороженое из кокосовых сливок. Вместо вишни можно использовать любую другую ягоду на ваш вкус. Также можно добавить какао-порошок, если хотите сделать шоколадное мороженое. Ксантановую камедь я добавляю, чтобы консистенция была более гладкой и сливочной, без льдинок, но можно обойтись и без нее. Десерт отлично подойдет для жаркого летнего дня!
Ингредиенты:
- Кокосовые сливки — 180 Грамм
- Молоко растительное — 120 Миллилитров
- Сахар — 50-60 Грамм
- Цедра апельсиновая — 1/2 Чайных ложки
- Вишня — 50 Грамм
- Ксантановая камедь — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Мороженое из кокосовых сливок»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в емкости для измельчения кокосовые сливки, молоко, ксантановую камедь и сахар.
Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
Разделите массу на 2 части. Одну смешайте с апельсиновой цедрой.
Во вторую добавьте вишню и еще раз измельчите блендером.
Выложите слоями обе массы в формочки для мороженого. Вставьте палочки. Уберите в морозильник минимум на 4 часа.
Мороженое из кокосовых сливок готово, приятного аппетита!