Ингредиенты
- жимолость — 1 ст.
- сметана (25%) — 200 г
- сахар — 100 г
- базилик (фиолетовый) — 3-4 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать сметану, сахар и листья фиолетового базилика.
Жимолость, на мой взгляд, хорошо сочетается с базиликом.
Это не очень сладкая ягода, так что сахара можно положить побольше.
Сметана может быть любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будет мороженое.
И, конечно, не берите кислую сметану.
Пробить блендером до пышности.
Добавить ягоды жимолости и взбить массу еще раз до желаемой консистенции.
Разложить мороженое по формам и отправить в морозилку на несколько часов (на ночь).
Приятного аппетита!
#блюдосизюминкой