Мороженое крем-брюле в домашних условиях

Фото к рецепту: Мороженое крем-брюле в домашних условиях

Ингредиенты

  • рецепт мороженого крем — брюле:
  • 40 гр. сахар
  • 30 гр. сухое молоко
  • 280 мл. молоко
  • 100 мл. сливки
  • 3 гр. желатин + 15 мл. вода или 8 гр. кукурузный крахмал
  • карамель
  • 40 гр. сахар
  • 50 мл. молоко
  • сахар в рецепте я уменьшила 100 гр. до 80 гр. в общей сложности.

Пошаговый рецепт приготовления

Жирные сливки должны стоять в холодильнике.

Залить водой желатин, размешать и оставить набухать.

В сотейник высыпать одну порцию сахара и сделать карамель.

В готовую карамель вмешать 50 мл горячего молока.

Все прогреть до растворения сахара.

В другом сотейнике смешать вторую порцию сахара, сухое и свежее молоко.

Все перемешать до однородности и влить туда карамель.

Поставить на плиту и помешивая довести до кипения.

Прогреть полминуты и добавить набухший желатин.

Масса должна остыть до комнатной температуры.

Достать холодные сливки и взбить до пышного состояния.

Не останавливая миксер вмешать в сливки всю остывшую массу.

Вылить в подходящий контейнер, закрыть и поместить в морозильник.

Перемешивать мороженое в контейнере 3-4 раза через каждые час-полтора.

Если есть мороженица, то не нужно, все само перемешается.

Приятного аппетита.

Залить водой желатин, размешать и оставить набухать.

В сотейник высыпать одну порцию сахара и сделать карамель.

В готовую карамель вмешать 50 мл горячего молока.

Все прогреть до растворения сахара.

Мороженое крем-брюле в домашних условиях

В другом сотейнике смешать вторую порцию сахара, сухое и свежее молоко.

Все перемешать до однородности и влить туда карамель.

Мороженое крем-брюле в домашних условиях

Поставить на плиту и помешивая довести до кипения.

Прогреть полминуты и добавить набухший желатин.

Масса должна остыть до комнатной температуры.

Достать холодные сливки и взбить до пышного состояния.

Не останавливая миксер вмешать в сливки всю остывшую массу.

Мороженое крем-брюле в домашних условиях

Вылить в подходящий контейнер, закрыть и поместить в морозильник.

Перемешивать мороженое в контейнере 3-4 раза через каждые час-полтора.

Мороженое крем-брюле в домашних условиях

Если есть мороженица, то не нужно, все само перемешается.

Приятного аппетита.


Источник