Мороженое орео без мороженицы

Фото к рецепту: Мороженое орео без мороженицы

Ингредиенты

  • 400 мл. молока
  • 200 мл. сливок
  • 5 желтков
  • 130 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 4 печенья орео

Пошаговый рецепт приготовления

1) Вскипятите молоко.

2) Взбейте желтки с сахаром до увелиения объема и побеления.

3) Начинайте вливать по чуть-чуть молоко в желтки и сразу взбивайте. Перелейте в кастрюлю, процедив через сито. Нагревайте на среднем огне до загустения постоянно перемешивая. Проведите пальцем по лопаточке. Если масса не будет сходиться, то снимайте с огня.

4) Перелейте в миску , процедив через сито. Дайте остыть массе до комнатной температуры (можете воспользоваться ледяной баней).Накройте пищевой пленкой.Поставьте в холодильник остывать на 3 часа.

5) Разложите массу по контейнером. Высота не должна превосходить 3 см ( так мороженное быстрее застынет). Положите контейнеры в морозилку на первые 20-30 минут. Затем достаньте мороженное и перемешайте венчиком, чтобы не допустить кристализации. Поставьте назад в морозилку. Повторите процедуру еще 3-4 раза.

6) После 4 раза добавьте крошку орео и перемешайте. Поставьте назад в холодильник до полного застывания.


Источник