Мороженое пирожное с маком и печеньем

Фото к рецепту: Мороженое пирожное с маком и печеньем

Ингредиенты

  • одно мороженое пломбир или эскимо 100 — 200 г
  • пакетик с пищевым маком 35 г
  • печенье юбилейное 180 — 240 г

Пошаговый рецепт приготовления

Применяем несколько натуральных продуктов и добиваемся хорошего вкуса!

В основе блюда рассыпчатое печенье из злаков — овес семена льна и кунжут.

Добавляем на него сверху мороженое в нашем случае простой натуральный пломбир.

Можно применить эскимо без добавок.

Затем сверху посыпаем маком — мак так же выступает как украшение.

Готовые изделия ставим примерно на тридцать минут в холодильник с тем что-бы мороженое немного подтаило и пропитало печенье.

Если блюдо вам покажеться сладким тогда можно нарезать тонкие ломтики лемона и разместить их на печенье и только затем сверху добавить мороженое по вкусу.

Приятного аппетита!

100 — 200 гр. одно мороженое пломбир или эскимо

35 гр. пакетик с пищевым маком

180 — 240 гр. печенье юбилейное

30 минут затем держим в холодильнике


Источник