Мороженое под соусом

Мороженое под соусом

Мороженое под соусом


Мороженое – это излюбленное лакомство еще с детства, только тогда не было такого разнообразия. Расскажу, как приготовить мороженое под соусом, которое готовлю не только летом, но и круглый год.

Описание приготовления:

В магазинах можно найти большое разнообразие вкусов, разных топпингов, джемов и прочего. Тем не менее я думаю, что именно домашнее мороженое будет самым вкусным и натуральным. Можно сделать несколько соусов, чтобы каждый мог выбрать подходящий для себя (или попробовать всего по чуть-чуть).



Назначение:
Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Желтки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливки 10%  — 100 Миллилитров
  • Сливки 30%  — 400 Миллилитров
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мороженое под соусом»

Мороженое под соусом - фото шаг 1
1.Апельсин мою и разрезаю на 2 части, из каждой половинки выдавливаю сок.
Мороженое под соусом - фото шаг 2
2.В миску кладу желтки, добавляю 120 грамм сахарного песка.
Мороженое под соусом - фото шаг 3
3.Венчиком или миксером взбиваю массу до образования пены и желтого цвета.
Мороженое под соусом - фото шаг 4
4.В сотейник переливаю нежирные сливки, отправляю их на огонь и нагреваю, но не довожу до кипения. Тонкой струей вливаю только что взбитые желтки с сахаром, все время помешиваю венчиком. Подогреваю массу до полного растворения сахарных крупинок.
Мороженое под соусом - фото шаг 5
5.Жирные сливки взбиваю венчиком или миксером до густой массы.
Мороженое под соусом - фото шаг 6
6.Ввожу к жирным сливкам приготовленный крем из нежирных сливок и половину выжатого апельсинового сока. Тщательно перемешиваю массу, отправляю её в морозильник на 6 часов. Каждые 2 часа достаю и перемешиваю.
Мороженое под соусом - фото шаг 7
7.Оставшийся апельсиновый сок переливаю в сотейник, а часть оставляю в миске и отправляю на огонь, подогреваю.
Мороженое под соусом - фото шаг 8
8.В холодном соке развожу крахмал и оставшийся сахарный песок, перемешиваю.
Мороженое под соусом - фото шаг 9
9.Вливаю разведенный крахмал в нагретый сок на плите, перемешиваю, он очень быстро загустевает.
Мороженое под соусом - фото шаг 10
10.Застывшее мороженое выкладываю в пиалу, поливаю апельсиновым соусом и посыпаю шоколадной стружкой.

Похожий видео рецепт «Мороженое под соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru