Мороженое с клюквой

Мороженое с клюквой

Мороженое с клюквой


Если хочется полакомиться простым в приготовлении, но очень вкусным мороженым, то предлагаю приготовить мороженое с клюквой. Рецепт клюквенного мороженого очень прост и состоит всего из двух шагов.

Описание приготовления:

1. Берем четыре желтка, 50 граммов сахарной пудры, и взбиваем их добела. Добавляем туда же сладкое вино, и эту миску ставим в водяную баню. Готовим 10 минут, пока не образуется заварной крем. Снимаем с огня, остужаем.

2. В другую маленькую кастрюльку добавляем клюкву и водку, варим около 4 минут, после чего снимаем с огня и охлаждаем.

3. В другой миске взбиваем сливки и 50 граммов сахарной пудры. Отставляем.

4. Оставшуюся сахарную пудру кладем в кастрюлю, заливаем 150 мл воды, доводим до кипения и варим около 5 минут — пока сироп не загустеет.

5. Взбиваем белки до пены и по чуть-чуть, тонкой струйкой вливаем туда весь сахарный сироп.

6. Заварной крем добавляем во взбитые сливки, сюда же добавляем клюквенно-водочную смесь. Все это дело погружаем в контейнер для заморозки и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа. Готово!



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква
Блюдо:
Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахарная пудра  — 175 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Сладкое вино  — 300 Миллилитров
  • Водка  — 125 Миллилитров
  • Клюква  — 100 Грамм
  • Жирные сливки  — 300 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Похожий видео рецепт «Мороженое с клюквой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru