Мороженое с крыжовником

Мороженое с крыжовником

Мороженое с крыжовником


Этот рецепт мороженого с крыжовником не самый легкий, но он того стоит! Мороженое с крыжовником в домашних условиях — вы когда-нибудь такое пробовали готовить?!

Описание приготовления:

1. Взять ягоды крыжовника. Промыть их, очистить от плодоножек, положить в кастрюлю, добавить 4 стакана воды и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Крыжовник нужно варить, пока ягоды не начнут разваливаться и пускать сок.

2. Затем содержимое снять с огня, дать остыть и перемолоть блендером, или кухонным комбайном. Процедить от кожуры.

3. В миску уложить желтки, добавить сахар и ванилин. Взбить миксером или венчиком. В микроволновой печи нагреть молоко вместе со сливками. Ни в коем случае не доводить до кипения! Влить смесь к яйцам. Смешать до однородной массы.

4. Крем вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить, перемешивая деревянной ложкой до загустения. Снять с огня, дать остыть.

5. Смешать получившийся заварной крем с пюре крыжовника. Уложить в контейнеры и заморозить.

Удачи!





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник
Блюдо:
Десерты / Мороженое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Желтки  — 4 Штуки
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Жирные сливки  — 400 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Крыжовник  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10-13

Похожий видео рецепт «Мороженое с крыжовником»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru