Мороженое «Семифредо» с клубникой
Для тех, кто ищет способ охладиться летом, расскажу, как приготовить мороженое «Семифредо» с клубникой — разновидность итальянского мороженого. В качестве начинки можете брать фрукты, ягоды, орехи.
Описание приготовления:
Итальянцы знают толк в десертах. Мороженое «Семифредо» — очередное тому подтверждение! Вы можете приготовить такое мороженое с ягодами, фруктами, орехами, безе и сухофруктами. Все зависит от ваших предпочтений. Количество сахара также можно регулировать по своему вкусу (по желанию сахар можно заменить медом или кленовым сиропом). Обязательно добавьте взбитые белки в мороженое, именно они делают его воздушным и легким.
Ингредиенты:
- Клубника — 500 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Сливки 33% — 250 Миллилитров
- Вода — 30 Миллилитров
- Белки куриных яиц — 2 Штуки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Мороженое «Семифредо» с клубникой»
1. Желатин залейте холодной водой, хорошо размешайте и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. Клубнику промойте, высушите, отделите от нее чашелистики.
2. Смешайте клубнику с сахаром, измельчите её с помощью блендера. Белки взбейте до устойчивой пены. Постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать, и доведите белки до устойчивых пиков.
3. Хорошо охлажденные сливки взбейте миксером до кремообразного состояния. Смешайте клубнику с растопленным на водяной бане желатином и взбитыми сливками.
4. Небольшими порциями введите белки, хорошо размешивая. Форму для мороженого застелите пищевой пленкой, залейте в нее мороженое.
5. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в морозильник на четыре часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Мороженое «Семифредо» с клубникой»