Морс из чёрной смородины

Морс из чёрной смородины

Черная смородина содержит большое количество витамина С и, чтобы сохранить

этот полезный витамин, нельзя подвергать ягоду термической обработке.


Фото к рецепту: Морс из чёрной смородины

Ингредиенты

  • 500 гр. черной смородины
  • 150 гр. сахара
  • 2л воды
  • 1 лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1) Ягоды необходимо перебрать, промыть, засыпать сахаром и оставить на пару часов.

2) С лимона снять цедру, очень аккуратно, не затрагивая белой части, она горчит. Из лимона выдавить сок.

3) Затем пробиваем ягоды с сахаром в блендере, добавив 1 стакан воды, цедру и сок одного лимона. Отжимаем через сито, добавляем ещё воды. Убираем в холодильник. Подавайте охлаждённым.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru