Морс из чёрной смородины
Черная смородина содержит большое количество витамина С и, чтобы сохранить
этот полезный витамин, нельзя подвергать ягоду термической обработке.
Ингредиенты
- 500 гр. черной смородины
- 150 гр. сахара
- 2л воды
- 1 лимон
Пошаговый рецепт приготовления
1) Ягоды необходимо перебрать, промыть, засыпать сахаром и оставить на пару часов.
2) С лимона снять цедру, очень аккуратно, не затрагивая белой части, она горчит. Из лимона выдавить сок.
3) Затем пробиваем ягоды с сахаром в блендере, добавив 1 стакан воды, цедру и сок одного лимона. Отжимаем через сито, добавляем ещё воды. Убираем в холодильник. Подавайте охлаждённым.