Ингредиенты
- клюква 500 гр.
- сахар 100 гр.
- вода 2,5 — 3 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Установите дуршлаг на небольшую кастрюльку, в дуршлаг положите марлю, сложенную вдвое.
Положите в марлю клюкву и подавите ягоды деревянной ложкой.
Сложите марлю с давленной ягодой мешочком и выдавите сок из ягоды в эту же кастрюльку.
В другую кастрюлю положите выжимки из клюквы.
Налейте в кастрюлю с выжимками 2,5-3 литра горячей воды, поставьте на плиту и варите около 10 минут.
Затем процедите приготовленный отвар через сито и вылейте его в кастрюлю, влейте в отвар сок из клюквы, всыпьте сахар и прокипятите 2-3 минуты.
Морс готов!
Можно пить как в горячем так и в холодном виде.
Очень полезно!