Морская карамель
Рецепт приготовления домашней карамели с пикантной присыпкой в виде морской соли привнесет разнообразия в список ваших рецептов сладостей.
Описание приготовления:
Карамель домашнего приготовления из кукурузного сиропа и сливок с обсыпкой из морской соли подарит много новых вкусовых впечатлений любому искушенному сладкоежке.
Ингредиенты:
- масла — 230 Грамм
- коричневого сахара — 5 Стаканов
- сахара-песка — 3/4 Стакана
- кукурузной патоки — 1/4 Стакана
- светлого кукурузного сиропа — 1/2 Стакана
- взбитых сливок — 1 Стакан
- ванили — 1 Чайная ложка
- морской соли — 1 Чайная ложка
Количество порций: 36
Как приготовить «Морская карамель»
1.Смазать маслом бока и дно 3-х литровой кастрюли. Положить масло и растопить его на маленьком огне. Добавить сахар, патоку, сироп и сливки; хорошенько размешать.
2.Увеличить огонь до умеренно высокого, и довести смесь до кипения, изредка помешивая. Уменьшить огонь до среднего и продолжать кипятить, пока смесь не достигнет 120°C (248°F) (использовать конфетный термометр).
3.Снять кастрюлю с огня и добавить ваниль. Тут же вылить карамель в 9-дюймовую квадратную форму, выложенную обмазанной маслом фольгой. Остудить при комнатной температуре, как только карамель начнет застывать, посыпать морской солью; охладить полностью.
4.Используя фольгу, вытащить карамель из формы. Смазать маслом поварской нож и порезать карамель на 2,5-сантиметровые кубики.
5.Завернуть каждый кусочек карамели в целлофановую обертку или положить на хранение в герметический контейнер в холодильник (срок хранения — неделя).
Похожий видео рецепт «Морская карамель»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!