Морской ангел с мильфеем из овощей ,тунцом и соусом из маракуйи

Фото к рецепту: Морской ангел с мильфеем из овощей ,тунцом и соусом из маракуйи

Ингредиенты

  • для рыбы:
  • морской черт -150/170 г
  • соль –
  • перец черный молотый —
  • масло оливковое-30 мл.
  • сок лимона-4 мл.
  • для соуса из маракуйи:
  • пюре маракуйя-100 г
  • сахарный песок-20 г
  • соль –
  • перец черный молотый –
  • крахмал картофельный-2 г
  • для мильфея из овощей:
  • цукини -50 г
  • морковь-50 г
  • картофель-50 г
  • пармезан-20 г
  • для дрессинга:
  • масло оливковое-30 мл.
  • соль –
  • перец черный молотый –
  • лук красный-10 г
  • перец розовый горошком-3 г
  • лук зеленый-4 г
  • оригано-1 г
  • для тунца:
  • тунец-50 г
  • масло оливковое-100 мл.
  • соль —
  • перец черный молотый –
  • базилик зеленый-5 г
  • орегано-5 г
  • тимьян-5 г
  • чеснок-5 г
  • сахарный песок-10 г
  • для украшения:
  • кунжут белый-2 г
  • лук резанец-2 шт.
  • базилик зеленый-2 шт.
  • укроп-1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе морского черта (ангела) ,солим ,перчим ,взбрызгиваем соком лимона и оставляем на 5-7 минут по мариноваться . Далее филе обжариваем на оливковом масле до готовности.

Соус из маракуии: Пюре из маракуйи ,кладем в сотейник ,добавляем сахарный песок .соль .перец ,доводим до кипения и вводим заранее разведенный крахмал в холодной воде. Перемешиваем до однородной массы до соуса образного состояния .

Мильфей из Овощей: Из моркови .картофеля и цукини вырезаем шарики .отвариваем в под соленной воде до состояния «альденте» (полу готовности). Сыр пармезан натираем на мелкой терке ,насыпаем на лист пергамента в виде прямоугольника и ставим в микроволновую печь на стандартный режим на 1-2 минуты . Далее слегка остужаем пластину и придаем четкую форму прямоугольника обрезая края .

Дрессинг: В миску наливаем оливковое масло ,кладем мелко нарезанный красный лук ,дробленный розовый перец ,мелку нарубленный зеленый лук и сухой орегано ,солим. Перемешиваем дрессинг венчиком ,настаиваем 30-40 минут.

Маринованный тунец: Тунец натираем солью ,далее сахаром ,обжариваем на открытой поверхности по 1 минуте с каждой стороны . Переносим тунец в в оливковое масло с базиликом ,тимьяном ,орегано и чесноком ,перчим. Маринуем тунец 2-3 суток ,периодически

Переворачивая рыбу. Нарезаем тунец на кубики размером 2 на 2 см.

Подача блюда: На тарелку наливаем соус ,сверху кладем разрезанное филе морского черта.

Рядом укладываем овощи (предварительно заправленный дрессиногм ,пластину пармезана ,снова овощи и накрываем 2 пластиной пармезана.

С другой стороны кладем 3 кубика тунца и посыпаем обжаренным белым кунжутом.

Украшаем блюдо луком резанец ,веточкой укропа и зеленым базиликом.

Приятного аппетита !


Источник