Ингредиенты
- 1 филе морского языка
- сок с 2-х средних апельсина (120-150 гр. )
- 200 гр. сливок 20-25%
- 1 лук
- масло сливочное
- масло оливковое
- перец чёрный молотый
- соль
- бальзамический уксус
- молотая канела
- мускатный орех (на кончике ножа)
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса:
В выжатый апельсиновый сок добавить 1 ст.л. бальзамического уксуса.
Вскипятить и постепенно помешивая добавить сливки.
Соус слегка присолить и на медленном огне довести до загустения, добавить мускатный орех.
На раскалённой сковороде распустить сливочное масло с 1-й ст.л. оливкового.
Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
Слегка посолить и добавить 0,5 ч.л. (без горки) молотой канелы.
Филе рыбы поперчить и обжарить, желательно на тефлоновой сковороде и слегка сбрызнутой оливковым маслом, с двух сторон по 3 мин. с каждой.
При подаче на тарелку выложить жареный лук, на него рыбу и полить соусом