Морской язык с соусом

Фото к рецепту: Морской язык с соусом

Ингредиенты

  • 1 филе морского языка
  • сок с 2-х средних апельсина (120-150 гр. )
  • 200 гр. сливок 20-25%
  • 1 лук
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • бальзамический уксус
  • молотая канела
  • мускатный орех (на кончике ножа)

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса:

В выжатый апельсиновый сок добавить 1 ст.л. бальзамического уксуса.

Вскипятить и постепенно помешивая добавить сливки.

Соус слегка присолить и на медленном огне довести до загустения, добавить мускатный орех.

На раскалённой сковороде распустить сливочное масло с 1-й ст.л. оливкового.

Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.

Слегка посолить и добавить 0,5 ч.л. (без горки) молотой канелы.

Филе рыбы поперчить и обжарить, желательно на тефлоновой сковороде и слегка сбрызнутой оливковым маслом, с двух сторон по 3 мин. с каждой.

При подаче на тарелку выложить жареный лук, на него рыбу и полить соусом

Пошаговые фото рецепта

Морской язык с соусом: шаг 1Морской язык с соусом: шаг 2Морской язык с соусом: шаг 3Морской язык с соусом: шаг 4Морской язык с соусом: шаг 5

Источник