Морской язык в фольге
Запекание в фольге или в пергаменте – отличный способ вкусно и полезно приготовить рыбу, мясо, ведь блюдо готовится в собственном соку. Расскажу вам о рецепте, как приготовить морской язык в фольге.
Описание приготовления:
Вместе с рыбкой я запекаю еще и овощи, они отдают свой аромат и вкус. После запекания разверните фольгу и выложите все ее содержимое на тарелку. Можно подавать рыбу с отварным рисом, булгуром, гречкой. Вы можете использовать любой набор овощей при запекании, какие больше любите.
Ингредиенты:
- Филе морского языка — 4 Штуки (каждое примерно по 180 г)
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Помидоры — 4 Штуки
- Картошка — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Петрушка — 4 Штуки (веточки)
- Тимьян — 4 Штуки
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Кориандр — По вкусу (семена)
- Лавровый лист — 4 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Морской язык в фольге»
1.Каждое рыбное филе промойте хорошенько, затем высушите салфетками и разрежьте пополам.
2.Вымойте зеленый лук (около 8-10 перьев), разрежьте кусочками около 4 сантиметров в длину.
3.Вымойте сочные помидоры и вытрите их салфетками, затем нарежьте толстыми кружочками.
4.Очистите картошку и с помощью специальной терки нарежьте тонкими кружочками, как на чипсы.
5.Ополосните лимон в горячей воде, затем нарежьте тонкими кружочками.
6.Отмерьте 4 отреза фольги, каждый смажьте с помощью кисточки или вручную оливковым маслом.
7.Разделите продукты на 4 порции: по центру фольги выложите картофель, затем — томаты, а на них уложите филе, посолите и поперчите.
8.Добавьте молотый кориандр, лимон, несколько стеблей зеленого лука, лавровый лист, веточку тимьяна и петрушки.
9.Полейте все оливковым маслом, плотно заверните каждый отрез и поместите его на противень. Выпекайте рыбу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около получаса.
10.Разверните фольгу и переложите все ее содержимое в тарелку. Приятного аппетита!