Морской окунь на луковой подушке в духовке

Морской окунь на луковой подушке в духовке

Морской окунь на луковой подушке в духовке


Для быстрого ужина подойдёт рыбное блюдо. Например, морской окунь на луковой подушке готовится легко и просто. Через 40 минут вы будете угощать своих близких отменным блюдом. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Если вы используете замороженную рыбу, то ее необходимо заранее разморозить. Лук нарежьте как можно тоньше, это сократит время приготовления. Уверена, что приготовив однажды по этому рецепту морского окуня, вы не раз повторите его.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук (крупного размера)
  • Соль  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу (сушеный)
  • Лимон  — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Сливочное масло  — 70 Грамм

Количество порций: 3-4


Как приготовить «Морской окунь на луковой подушке в духовке»

Морской окунь на луковой подушке в духовке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Морской окунь на луковой подушке в духовке - фото шаг 2
Морского окуня вымойте, очистите от чешуи и чёрной пленки в брюшке. Сделайте несколько разрезов на тушке. Полейте свежевыжатым лимонным соком, приправьте базиликом и посолите по вкусу. Отставьте в сторону мариноваться.

Морской окунь на луковой подушке в духовке - фото шаг 3
Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Возьмите жаропрочную, просторную форму. Выложите половину указанного количества сливочного масла. На масло выложите лук, чтобы он полностью покрыл дно формы. Слегка посолите, посыпьте базиликом. Разложите остатки сливочного масла. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Морской окунь на луковой подушке в духовке - фото шаг 4
Через указанное время достаньте лук из духовки. Он пустит сок и начнет покрываться корочкой. До полной готовности лук доводить не нужно.

Морской окунь на луковой подушке в духовке - фото шаг 5
На луковую подушку выложите подготовленную рыбу. Верните форму в духовку и запекайте рыбу 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Морской окунь на луковой подушке в духовке - фото шаг 6
Через указанное время, морской окунь покроется румяной корочкой. Достаньте форму из духовки. Сервируйте по своему вкусу и подавайте к столу.

Морской окунь на луковой подушке в духовке - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru