Морской окунь отварной

Морской окунь отварной

Морской окунь отварной


Если вы хотите похудеть и сбросить пару лишних килограммов, то вам следует употреблять блюда, которые готовятся на пару или отвариваются. Отличным выбором будет нежирный морской окунь. Рассказываю…

Описание приготовления:

Отварная рыба очень полезная. Она считается диетическим продуктом. Поэтому, если вы придерживаетесь правильного питания и следите за своей фигурой, узнайте, как приготовить морского окуня отварного и наслаждайтесь полезным и низкокалорийным ужином.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Рыба  — 2 Штуки
  • Тыква  — 100 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить «Морской окунь отварной»

Морской окунь отварной - фото шаг 1
Если вы используете замороженную рыбу, то дайте ей сначала оттаять, почистите её и выпотрошите. Натрите любыми любимыми специями и солью, сбрызните лимонным соком и положите в кастрюльку. Залейте водой и варите до полной готовности двадцать минут.
Морской окунь отварной - фото шаг 2
Тыкву очистите и нарежьте тонкой соломкой. Вы можете отварить овощ в кастрюле (или же использовать для этого пароварку). Также уместно обжарить немного тыкву на сковороде, используя минимальное количество растительного масла.
Морской окунь отварной - фото шаг 3
Картофель очистите от кожуры и отварите до готовности, предварительно разрезав клубни на четыре части. Можно варить картофель в кожуре, тогда в нем сохранится намного больше витаминов и полезных микроэлементов.
Морской окунь отварной - фото шаг 4
Выложите ломтики отварного окуня на подложку из «припущенной» тыквы. Рядом выложите картофельные дольки. Украсьте блюдо по желанию (например, ягодами брусники).

Похожий видео рецепт «Морской окунь отварной»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru