Морской окунь под апельсиновым соусом ,запечённый на гриле с шерри-томатами

Фото к рецепту: Морской окунь под апельсиновым соусом ,запечённый на гриле с шерри-томатами

Ингредиенты

  • филе окуня 6 шт. (600 г)
  • масло оливк. 30 г
  • масло сливочное 30 г
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • перец белый
  • масло раст. 150 мл.
  • горчица не крепк. 1 ст.л.
  • яйцо
  • сметана 100 г
  • сок и цедра 1/2 апельсина
  • черри-томаты 250-300 г
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Любит моё семейство рыбку в любом виде и такое блюдо им очень понравилось, приятно удивил соус…

Филе рыбы полила соком лимона, через 15 минут обсушила бумажным полотенцем, посолила и поперчила, обжарила с обеих сторон на сковороде-гриль в смеси масел.

На том же масле обжарила помидорки прямо на веточках.

В блендере взбила яйцо с горчицей, подливая струйкой раст.масло,приправила.

Разогрела этот соус на водяной бане, добавила сметану, сок и цедру апельсина, посолила немного и хорошенько поперчила, соус готов!

Сервировала с картофелем, украсила базиликом…

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Морской окунь под апельсиновым соусом ,запечённый на гриле с шерри-томатами: шаг 1
Морской окунь под апельсиновым соусом ,запечённый на гриле с шерри-томатами: шаг 2
Морской окунь под апельсиновым соусом ,запечённый на гриле с шерри-томатами: шаг 3
Морской окунь под апельсиновым соусом ,запечённый на гриле с шерри-томатами: шаг 4
Морской окунь под апельсиновым соусом ,запечённый на гриле с шерри-томатами: шаг 5

Источник