Ингредиенты
- 1 шт. морского окуня (примерно 500 г)
- 1 баклажан
- 3 зубчика чеснока
- половинка луковицы
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 лавровый лист
- несколько листочков свежей мяты
- 100 мл. белого вина
- 30 г корня сельдерея
- 30 г моркови
- щепотка молотой корицы
- 2 ст.л. муки
- перец молотый сладкий и черный
- соль
- сахар
- 1 ч.л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажанная икра:
Баклажан разрезать пополам, наколоть вилкой мякоть и поставить в горячую духовку запекаться.
Когда мякоть баклажана станет мягкой, снять кожицу, добавить немного оливкового масла, зубчик мятого чеснока, 1 ч. ложку лимонного сока, лист свежей мяты, соль, сладкий перец.
Далее измельчить ножом или подавить вилкой.
Коричный соус:
С морского окуня срезать 2 филе.
Оставшуюся тушку залить примерно 300 мл воды.
На глубокой сковородке обжарить половинку луковицы, 1 зубчик чеснока, добавить в кастрюльку с остатками тушки рыбы.
Добавить туда же корень сельдерея, морковь, лавровый лист, перец горошком.
Залейте белым вином.
Добавьте щепотку корицы и два листика мяты.
Варить примерно 15-20 минут, пока вино не испарится
Процедить густой бульон в другую кастрюльку.
Заправить соус 1 ч. ложкой муки, довести до вкуса, добавить 1 ч. ложку сливочного масла.
Филе морского окуня полить лимонным соком, посолить, поперчить.
Слегка обжарить с обеих сторон с зубчиком неочищенного чеснока и веточкой тимьяна.
Затем добавить на филе баклажанную икру и поставить в духовку, разогретую дл 190 º C.
Запекать 15 минут.
Разложить филе на блюде, приправив коричным соусом, предварительно разогрев его.
Подавать с отварным картофелем.
Украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
❮❯
Морской окунь с баклажанами и коричным соусом: шаг 1