Морской окунь с горчицей в духовке
Морской окунь с горчицей в духовке —- нежная, сочная и очень ароматная рыба, которая прекрасно сочетается с горчично-сметанным соусом. Отличный вариант обеда или семейного ужина. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Морской окунь по вкусу, пожалуй, займёт одно из первых мест среди морских рыб. Недаром существует огромное количество блюд из него. А запечённого в духовке окуня можно приготовить и на каждый день, и гостям на праздничный стол. Предлагаю рецепт морского окуня с горчицей в духовке. Невероятно сочное и вкусное филе, с пикантными горчичными нотками понравится и вам, и вашим домашним.
Ингредиенты:
- Морской окунь — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Морской окунь с горчицей в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня запечённого в духовке с горчицей.
Окуня очистите, удалите плавники и внутренности, помойте внутри и снаружи.
Разделайте рыбную тушку на филе и выложите в форму для запекания. Предварительно, слегка смазав маслом. Посолите, поперчите.
Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно, но не крупно. Переложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло. Обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.
После добавьте горчицу, сметану и муку. Остроту горчицы и её количество можете выбирать по своему вкусу.
Влейте примерно 150 мл. воды в сковороду. Посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Филе морского окуня залейте приготовленным соусом.
Запекайте рыбу в заранее разогретой духовке до 175-180 градусов в течение 20-25 минут.
Окунь с горчицей готов. Вкусное, ароматное блюдо. Подавайте к столу в горячем виде.