Морской окунь с соусом айоли

Фото к рецепту: Морской окунь с соусом айоли

Ингредиенты

  • 3 очищенных морских окуня
  • панировочные сухари с кунжутом
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 1 большая картофелина
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 100-150 г майонеза
  • 100 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную рыбу поперчить, посолить, запанировать в сухарях и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.

Пока рыба жарится приготовим соус.

Чеснок очистить.

Яйца отварить вкрутую, очистить и отделить варёный желток.

Картофель отварить в мундире, горячим очистить и измельчить в блендере вместе с чесноком, яичными желтками и майонезом.

Не прекращая взбивать влить лимонный сок и тонкой струйкой растительное масло, добавить по вкусу соль и перец, перемешать.

Соус готов.

Жареную рыбу подаём с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морской окунь с соусом айоли: шаг 1
Морской окунь с соусом айоли: шаг 2
Морской окунь с соусом айоли: шаг 3
Морской окунь с соусом айоли: шаг 4
Морской окунь с соусом айоли: шаг 5

Источник