Морской окунь в духовке с помидорами
Морской окунь — отличная промысловая рыба с плотной белой мякотью и сладковатым вкусом. Её жарят, варят, готовят супы, коптят. Сегодня у нас морской окунь запеченный в духовке с помидорами.
Описание приготовления:
Морской окунь в духовке с помидорами готовится очень просто. С этим рецептом справится даже неопытный кулинар. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. А картофель пропитывается соком рыбы и помидоров.
Ингредиенты:
- Морской окунь — 500 Грамм
- Помидор — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Морской окунь в духовке с помидорами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке.
Рыбу очистите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму смазанную маслом. Посолите немного.
На картофель выложите морского окуня. Посолите и поперчите по вкусу.
На рыбе разложите жареный лук.
И помидоры нарезанные дольками.
Накройте форму с рыбой фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 185-190 градусов 40-45 минут.
Морской окунь в духовке с помидорами готов. Подавайте к столу в горячем виде.