Морской окунь в томатном соусе
Морской окунь — замечательная промысловая рыба с плотной, белой мякотью и небольшим содержанием костей. Сегодня готовим морского окуня в томатном соусе. Блюдо простое, полезное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Готовится морской окунь в томатном соусе очень просто и быстро. Так что с рецептом справится любой кулинар. Нежная, белая рыба в кисло-сладкой подливе отлично сочетается с отварным рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Морской окунь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 3
Как приготовить «Морской окунь в томатном соусе»
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в томате.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-12 минут, периодически перемешивая.
Добавьте томатную пасту. Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Налейте 250-300 мл. воды.
Перемешайте томатный соус.
Окуня очистите, выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Нарежьте порционными кусочками.
Выложите рыбу в кастрюлю с соусом.
Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите морского окуня на небольшом огне 15-20 минут до готовности.
Морской окунь в томатном соусе готов. Подавайте к столу в горячем виде.