Морской салат с нутом

Фото к рецепту: Морской салат с нутом

Ингредиенты

  • нут отварной (тм мистраль) — 100 мл.
  • кальмары — 5 тушек
  • крабовые палочки — 5 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук — 1 репка
  • соль
  • перец —
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • зелень — пучок
  • для заправки:
  • майонез или классический без добавок йогурт

Пошаговый рецепт приготовления

Крабовый салат с добавлением нута, кальмаров и маринованного лука приобретает необычный, но приятный вкус. Попробуйте обязательно.

1. Лук нарезать кольцами, разделить на отдельные колечки, добавить сахар, соль, перец и взбрызнуть уксусом. Отставить в сторону.

2. Кальмары отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, вынуть. Яйца отварить.

3. Кальмары, крабовые палочки и яйца нарезать, как Вы любите.

4. К ним добавить маринованный лук и отварной нут.

5. Заправить, добавить мелконарезанную зелень и можно подавать.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Морской салат с нутом: шаг 1
Морской салат с нутом: шаг 2
Морской салат с нутом: шаг 3
Морской салат с нутом: шаг 4
Морской салат с нутом: шаг 5
Морской салат с нутом: шаг 6

Источник