Мошубиринч

Мошубиринч

Мошубиринч


В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Маш — продукт с отрицательной калорийностью. Он отлично подходит к любой диете для похудения. Он очень сытный и полезный, содержит в себе много минералов и витаминов. Его еще называют бобы мунг. Мошубиринч — одно из распространенных блюд таджикской кухни с добавлением бобов маш. Наваристый, густой и сытный суп — это полноценный обед или ужин для вашей семьи.

Перед вами подробный рецепт, как приготовить Мошубиринч. Приятных вам хлопот на кухне!




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Бобы / Маш
Блюдо:
Супы
География кухни:
Таджикская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 200-300 Грамм
  • Бобы маш  — 80 Грамм
  • Рис  — 60 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатное пюре  — 1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Кипяток  — 1 Литр

Количество порций: 4

Как приготовить «Мошубиринч»

Мошубиринч - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Маш и рис промойте, откиньте на сито.
Масло разогрейте в глубокой сковороде. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяной корочки.
Мошубиринч - фото шаг 3
Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, добавьте к мясу, слегка обжарьте.
Мошубиринч - фото шаг 4
Морковь нарежьте кубиками, отправьте в сковороду, готовьте 5 минут.
Добавьте томатное пюре, готовьте 10 минут.
Мошубиринч - фото шаг 6
Добавьте маш, залейте водой, накройте крышкой и варите до полуготовности бобов.
Добавьте рис, варите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Мошубиринч»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru