Мозги телячьи

Мозги телячьи

Мозги телячьи


Пробовали ли вы когда-нибудь мозги? Не кривите душой, на самом деле, по вкусу гораздо лучше, чем звучит! Только нужно найти правильный подход, взять хороший рецепт. И моя инструкция вам в помощь!

Описание приготовления:

Если бы вам просто дали съесть это блюдо, то вы бы ни за что не поняли из чего оно сделано. К нему лучше всего подавать гарнир из тушёных овощей или спагетти. Соус подбирайте по своему вкусу. Но для начала ознакомьтесь с тем, как приготовить мозги телячьи. Их мы будем варить, а затем обжарим в кляре.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Мозги
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мозги телячьи  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Чёрный перец горошком  — 10 Штук
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Мозги телячьи»

Мозги телячьи - фото шаг 1
Мозг промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
Мозги телячьи - фото шаг 2
Затем мозги промойте и снимите плёнку.
Мозги телячьи - фото шаг 3
В кастрюле вскипятите около 3-х литров воды вместе с солью, перцем и уксусом. Затем опустите в кипяток мозги. Варите их на медленном огне 5 минут. Затем оставьте мясо в воде еще на 7 минут.
Мозги телячьи - фото шаг 4
Сваренные мозги нарежьте кусочками для обжарки. Сверху посыпьте их молотым перцем.
Мозги телячьи - фото шаг 5
Приготовьте панировку. В одной посуде взбейте яйца со сливками. В другую тарелку всыпьте муку, а в третью сухари.
Мозги телячьи - фото шаг 6
Каждый кусочек обваляйте в муке, затем в яйцах и сухарях.
Мозги телячьи - фото шаг 7
Обжарьте кусочки в разогретом масле с обеих сторон. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru