Ингредиенты
- мраморная говядина 800 гр.
- соль морская 1 ч.л. кориандр 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- паприка копчёная 1/4 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- рис отваренный 400 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- лимонная трава 4 шт.
- сладкий перец 100 гр. горошек 100 гр.
- яйца куриные 2 шт.
- соевый соус 4 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие куски мраморной говядины, толщиной примерно 3см.
Смешиваем: Соль морскую, кориандр, чёрный перец, красный перец, паприку копчёную.
Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 4 — 6 часов.
Мелко режем лук репчатый, чистим лимонную траву удаляя жёсткие листья, достаём мягкую сердцевину и также мелко режем.
Прогреваем вок с оливковым маслом и обжариваем лук с лимонной травой до мягкости, добавляем мелко порезанный сладкий перец с горошеком.
Жарим помешивая пару минут и добавляем заранее отваренный охлаждённый рис, готовим не переставая мешать 5 минут.
Затем разгребаем рис по краям вока, освобождая середину, вливаем в середину вока слегка взбитые яйца.
Не останавливаясь мешать, постепенно перемешиваем яйца с рисом.
Наливаем соевый соус, перемешиваем содержимое вока и снимаем с огня.
Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля и смазываем оливковым маслом.
Кладём куски мраморной говядины на решётку гриля, жарим примерно 10 — 12 минут, или по 5 — 6 минут с каждой стороны.
Снимаем с гриля готовое мясо, даём минут 5 полежать и режем на не большие кусочки, подаём мясо на стол с приготовленным рисом и овощами.
Приятного вам аппетита.