Ингредиенты
- мука — 160 г
- сахарная пудра — 170 г
- какао — 60 г
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 10 г
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 60 г
- сахарная пудра для обсыпки — 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости смешиваем муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
В отдельной пиале слегла взбиваем яйца, добавляем к сухим ингредиентам.
Сюда же сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваем тесто сначала лопаткой, затем можно руками.
Кладем тесто в пакет и ставим в холодильник, чтобы оно стало твердым.
Затем достаем и формируем шарики.
Обильно обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!