Салат с рукколой, помидорами черри, перепелиными яйцами и бальзамическим уксусом

Фото к рецепту: Салат с рукколой, помидорами черри, перепелиными яйцами и бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • томаты черри – 5 шт.
  • салат руккола -50 гр.
  • чеснок – 1 зуб.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • оливковое масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В самом начале приготовления ставим перепелиные яйца вариться.

Для этого помещаем их в холодную воду. доводим её до кипения и варим яйца 4-5 минут.

Затем помещаем их в холодную воду.

В глубокую миску помещаем 50 гр. салата руккола, пропускаем в неё 1 зуб чеснока через пресс для чеснока.

Добавляем соль, оливковое масло и 2 ст.л. бальзамического уксуса.

Перемешиваем содержимое миски.

5 томатов черри разрезаем на 2 части.

Отваренные и охлаждённые перепелиные яйца очищаем от скорлупы.

Их так же разрезаем на 2 половинки.

В тарелку помещаем рукколу со специями и пряностями.

Сверху выкладываем половинки перепелиных яиц и томатов черри.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!


Источник