Мраморный брауни

Мраморный брауни

Мраморный брауни


Рецепт приготовления блюда «Мраморный брауни». Для приготовления мраморного брауни пекут сливочное и шоколадное тесто.

Описание приготовления:

В приготовлении десерта используются такие ингредиенты как: горький шоколад, яйца, мука, сливочное масло и сливочный сыр. Десерт получается очень вкусным.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты / Брауни
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • Шоколад горький  — 120 Грамм (темное тесто)
  • Масла сливочного  — 230 Грамм (темное тесто)
  • Экстракт ванильный  — 1 Чайная ложка (темное тесто)
  • Муки  — 180 Грамм (темное тесто)
  • Яйца  — 4 Штуки (темное тесто)
  • Сахара  — 420 Грамм (темное тесто)
  • Сахар  — 70 Грамм (светлая масса)
  • Экстракт ванильный  — 1/4 Чайных ложки (светлая масса)
  • Соли  — 1 Щепотка (светлая масса)
  • Сыр сливочный  — 230 Грамм (светлая масса)

Количество порций: 4

Как приготовить «Мраморный брауни»

Мраморный брауни - фото шаг 1
1.Кладем кусочки шоколада в миску, смешиваем с нарезанными кубиками маслом и ставим на водяную баню. На небольшом нагреве размешиваем шоколадную массу, до полного растворения шоколада.
Мраморный брауни - фото шаг 2
2.Яйца с сахаром взбиваем в другой миске.
Мраморный брауни - фото шаг 3
3.Переливаем шоколад в яичную смесь, добавляем просеянную муку и ванильный экстракт. Хорошо размешиваем, до образования однородной коричневой массы.
Мраморный брауни - фото шаг 4
4.Пекарской бумагой выстилаем (стенки и дно) жаропрочной формы и шоколадным тестом заполняем.
Мраморный брауни - фото шаг 5
5.Сливочный сыр разминаем вилкой, кладем желток, сахар, соль. Размешиваем и добавляем ванильный экстракт.
Мраморный брауни - фото шаг 6
6.На поверхность темного теста столовой ложкой накладываем сливочную массу. Ручкой ложки на шоколадном тесте рисуем белые «звезды», как бы размазывая светлое тесто по темному, не смешивая. Минут 35 – 40 в прогретой духовке, температура 180 градусов выпекаем. Оставляем готовый пирог на ночь. На следующий день разрезаем брауни на порции и укладываем на блюде. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт «Мраморный брауни»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru